Rezept der Woche: Erdbeer-Mascarpone-Torte

Landgemachtes - Rezepte vom Land

12. Juni 2020

Gisela zeigt, wie man aus den roten Früchten eine Erdbeer-Mascarpone-Torte zaubert. Diese Torte ist für die sommerliche Kaffeetafel eine Augenweide und für jeden Erdbeerfan ein Hochgenuss.

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Zubereitungszeit:  30 Min.

Zutaten: 16 Stücke

Boden:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 125 g gemahlene Haselnüsse

Füllung:

  • 400 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 250 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillinzucker

Belag:

  • 400 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. roter Tortenguss

Zubereitung:

  • Backofen auf 175 °C vorheizen.
  • Für den Biskuitboden die Schokolade klein schneiden.
  • Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen und unter den Eischnee heben.
  • Schokoladenstücke und Nüsse ebenfalls unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
  • Boden abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen.
  • Für die Füllung Mascarpone und Puderzucker mit dem Schneebesen glatt rühren.
  • Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Mascarponecreme rühren. Die Masse auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen.
  • Für den Belag die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und auf der Creme gleichmäßig verteilen.
  • 4 EL Wasser mit Zucker und Tortenguss verrühren. Ca. 200 ml Wasser aufkochen lassen.
  • Angerührtes Pulver in das kochende Wasser einrühren und unter rühren kurz aufkochen lassen.
  • Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen und für ca. 6 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Die Torte wird ohne Mehl gebacken und ist daher glutenfrei!

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Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

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 LVN

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