Rezept der Woche: Kartoffel-Sellerie-Suppe

Landgemachtes - Rezepte vom Land

11. September 2020

Die herzhaft-sahnige Kartoffel-Sellerie-Suppe von Manuela überzeugt nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch ihre cremige Konsistenz. Sie ist perfekt als Vorspeise oder auch als Hauptgang geeignet

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Zubereitungszeit:  15 Min. Garzeit: 30 Min.

Zutaten: 4 Portionen

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 g Sellerie
  • 1 Schalotte
  • 50 g Butterschmalz
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel

Zubereitung:

  • Kartoffeln, Sellerie und Schalotte schälen und würfeln.
  • Alles in Butterschmalz anschwitzen mit 600ml Gemüsebrühe auffüllen, würzen.
  • Ca. 30 Minuten leicht köcheln.
  • Die Suppe pürieren.
  • 1 Eigelb mit 100 ml Sahne mischen und unter die Suppe geben, mit frischen Kerbel servieren.

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Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

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 LVN

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