Bunt, lecker, fruchtig – Shakes selbstgemacht

Leckere Milchshakes im Handumdrehen zaubern

03. August 2020

Wir haben für euch leckere Rezepte zum Selbermachen zusammengestellt. Hier gibt’s eine bunte Auswahl an Milchprodukten, frischem Obst und unterschiedlichen Gewürzen – so ist für jeden das Passende dabei.

Wusstet ihr, dass Shakes optimal geeignet sind, überreifes und leicht „angematschtes“ Obst sinnvoll zu verwerten? Denn gerade durch die Reife gibt das Obst dem Shake einen intensiven Fruchtgeschmack.

Big Apple
Big Apple Shake
Foto: LVN

Zutaten für 3 Personen:
250 ml Milch
250 g Apfelmus
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Zimt

Zubereitung:
Milch, Apfelmus und Vanillezucker in einen Standmixer geben und pürieren. Den fertigen Milchshake in hohe Gläser geben und mit Zimt bestreuen.

Tipp:
Für einen intensiveren Vanillegeschmack Bourbon-Vanille verwenden.

Erdbeer-Vanille
Foto: LVN

Zutaten für 2 – 3 Personen:
300 g Erdbeeren (frisch oder TK)
300 ml Milch
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Mark einer Vanilleschote
5 – 6 EL Schmelzflocken

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Tiefgekühlte Früchte kurz antauen lassen. Ein paar Beeren beiseitelegen. Die Erdbeeren mit Milch, Vanillezucker, Vanillemark und Schmelzflocken im Standmixer fein pürieren. Den Shake in zwei hohe Gläser füllen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

Tipp:
Der Shake schmeckt auch wunderbar mit anderen Beeren.

Himbeer-Lassi
Foto: LVN

Zutaten für 3 Personen:
175 ml Wasser
150 g Himbeeren (frisch oder TK)
400 g Joghurt
3 EL Zucker

Zubereitung:
Himbeeren mit einem Teil Wasser in den Mixer geben und mixen. Ein paar Himbeeren für die Dekoration übrig lassen.
Anschließend Joghurt und Zucker mit dem restlichen Wasser hinzufügen und weiter mixen. Den fertigen Milchshake in hohe Gläser geben und mit den restlichen Himbeeren dekorieren.

Tipp:
An heißen Tagen gibt Minze dem Shake einen zusätzlichen Frischekick.

KiBa
Foto: LVN

Zutaten für 3 – 4 Portionen:
500 ml Buttermilch
250 ml Bananensaft
250 ml Kirschsaft
1/2 Zitrone
1 reife Banane

Zubereitung:
Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Die Banane schälen und die Hälfe zusammen mit 1 – 2 EL Zitronensaft, Buttermilch, Bananen- und Kirschsaft in einen Standmixer geben und mixen. Den fertigen Milchshake in hohe Gläser geben und mit der restlichen Banane dekorieren.

Tipp:
Den Rest Banane in Scheiben schneiden und auf einen Holzstab spießen oder an den Glasrand stecken.

Mango-Tango
Foto: LVN

Zutaten für 3 Portionen:
500 ml Milch
250 ml Mangonektar
50 ml Sahne
1 – 2 EL Kokossirup

Zubereitung:
Milch, Mangonektar, Sahne und Kokossirup in einen Standmixer geben und mixen. Den fertigen Milchshake in hohe Gläser geben und mit Minze und Mangostücken dekorieren.

Tipp:
Der Shake funktioniert auch sehr gut mit frischer Mango.

Salty Caramel
Foto: LVN

Zutaten für 2 Portionen:
400 ml Milch
4 Kugeln Vanilleeis
5 − 6 Eiswürfel
1 − 2 EL Karamellsauce
Salzbrezeln nach Bedarf
Sprühsahne nach Bedarf

Zubereitung:
Milch, Vanilleeis und Eiswürfel in einen Standmixer geben und schön cremig mixen. Shake in zwei hohe Gläser füllen, Karamellsauce dazugeben und verrühren. Sprühsahne und Salzbrezeln als Topping auf den Shakes verteilen.

Tipp: Karamellsoße selber machen
Dafür einfach 25 ml Wasser und 100 g Zucker in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn die  Zuckermasse aufgekocht ist, auf mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis eine goldbraune Farbe entsteht. Dabei nicht mehr umrühren! Danach den Topf vom Herd nehmen und 25 g Butter unterrühren, bis diese komplett geschmolzen ist. Nun noch 75 ml Sahne und ½ TL Salz dazugeben und alles noch einmal gut verrühren – fertig!

Ginger Sporty
Foto: LVN

Zutaten für 2 Portionen:
300 ml Buttermilch
200 ml Ginger Ale
5 − 6 Eiswürfel

Zubereitung:
Die Buttermilch, den Ginger Ale und die Eiswürfel in einen Standmixer geben und mixen. 2 Eiswürfel übrig lassen.  Den fertigen Milchshake in hohe Gläser geben und die 2 Eiswürfel hinzufügen.

Tipp:
Als Deko ein paar Ingwerscheiben an den Glasrand stecken.

Sweet ’n‘ Sour
Foto: LVN

Zutaten für 2 Portionen:
500 ml Buttermilch
1 − 2 EL Sanddornsaft
1 reife Banane
1 EL Honig
1 EL Sahne

Zubereitung:
Buttermilch, Sanddornsaft, Banane, Honig und Sahne im Standmixer fein pürieren. Shake in zwei hohe Gläser füllen und anschließend kalt servieren.

Tipp:
Als Deko eignen sich Orangenscheiben.
Anstatt dem „klassischen“
Sanddornsaft schmeckt auch
Orangen-Sanddornsaft.

Shakes für jeden – mixt euch glücklich!

mix mich Infografik

Tolle Rezepte zum Ausprobieren!

Leckerbissen für’s Buffet, cremige Smoothies oder doch lieber angesagte Snacks und Shakes? Hier findet ihr unsere Rezeptideen. Einfach draufklicken und herunterladen!

Landgemachtes - Leckerbissen für's Buffet

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Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

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