Rezept der Woche: Schneller Apfelkuchen

Landgemachtes - Rezepte vom Land

28. August 2020

Ein Apfelkuchen schmeckt immer und dank Annettes Rezept ist er auch noch schnell zubereitet. Durch die Zucker-Zimt-Mandel-Mischung bekommt der saftige Kuchen einen zusätzlichen Crunch.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zubereitungszeit:  15 Min. , Backzeit: 45 Min.

Zutaten: 16 Stücke

  • 1,2 kg Äpfel
  • 5 Eier
  • 220 g Zucker
  • 150 g flüssige Butter (bereits etwas abgekühlt)
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Weizenmehl, Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g gehobelte Mandeln
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 20 g Butter zum Einfetten

Zubereitung:

  • Äpfel waschen, schälen und achteln.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Eier mit 220 g Zucker schaumig schlagen.
  • Sahne, Weizenmehl, Backpulver und Butter vorsichtig unterheben.
  • Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und den Teig hineingeben.
  • Die Apfelspalten darauf schichten.
  • Mandeln mit Zimt und 80 g Zucker vermengen und über den Kuchen streuen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Das könnte dich auch interessieren