Kartoffelgratin

Landgemachtes - Rezepte vom Land

Kartoffelgratin gehört zu den beliebtesten Beilagen und ist Schicht für Schicht ein Hochgenuss. Gisela zeigt, wie der Auflaufklassiker mit Sahne und goldgelber Knusperkäsekruste garantiert ganz einfach gelingt!

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Zutaten

4 Portionen, Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 50 Min.

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 200 g Hartkäse, gerieben

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und mit der Küchenmaschine oder der Handreibe in feine Scheiben hobeln.
  • Kartoffelscheiben in eine feuerfeste Auflaufform füllen, das Ei dazu geben und Milch und Sahne aufgießen.
  • Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut vermengen.
  • Den geriebenen Käse auf der Kartoffelmasse verteilen und den Auflauf bei 180 °C Umluft im Backofen ca. 50 Minuten backen.

Ansprechpartner für diesen Bereich

Christina von Häfen, neue Mitarbeiterin der LVN
Christina von Häfen
Staatlich geprüfte Diätassistentin 
Öffentlichkeitsarbeit & Ernährungsbildung
0441 / 97382-26
vonhaefen@milchland.de
Claudia Renner
M. A. Literatur- und Medienwissenschaften 
Öffentlichkeitsarbeit
0511 / 85653-48
renner@fokus-milch.de

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