Kartoffelsuppe einfach und schnell

Landgemachtes - Rezepte vom Land

Manchmal muss es einfach schnell gehen. In solchen Fällen kann man wunderbar zu dieser schnell zubereiteten Kartoffelsuppe greifen, die nach Belieben verfeinert werden kann und auch noch allen schmeckt.

Zutaten

4 Portionen, Zubereitungszeit: 30 Min.

  • 1 l Brühe (Gemüse-, Rindfleisch- oder Hühnerbrühe), je nach Geschmack
  • 1 kg Kartoffeln, gewürfelt
  • 400 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 – 2 Bund frische Petersilie oder 40 g TK-Petersilie
  • 6 – 8 Wiener Würstchen

Zubereitung

  • Die Brühe zum Kochen bringen, Kartoffeln zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln in etwas Öl ausbraten und dazugeben.
  • Wenn die Kartoffeln gar sind, nach Belieben klein stampfen.
  • Die Würstchen kleinschneiden, dazugeben und heiß werden lassen.
  • Vor dem Servieren die Petersilie darüberstreuen.

Tipp

Wenn man Vegetarier am Tisch hat, nimmt man Gemüsebrühe und serviert die Würstchen separat im Ganzen dazu.

Ansprechpartner für diesen Bereich

Christina Eilers
M.Sc. Ökotrophologie Ernährungsbildung und Öffentlichkeitsarbeit
Oldenburg
0441 97382-25
eilers@milchland.de

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