Eine schöne Grundlage für leckere Ostersoßen!
Manuela von Landgemachtes zeigt auf einfache Art und Weise, wie man eine klassische Mehlschwitze zubereitet und welche Varianten es von der angedickten Soße sonst noch gibt.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Für 1 Liter Suppe
Für 1 Liter Sauce
Durch die Hitze bildet sich aus der Stärke des Mehls Dextrin; dadurch verliert sich der Mehlgeschmack.
Eine Mehlschwitze, auch Einbrenn(e) oder Schwitzmehl (französisch: Roux) genannt, ist eine erhitzte Mischung aus Weizenmehl und Fett, die zum Binden von Suppen und Saucen dient. Je nachdem, wie stark man das Mehl einbrennen lässt, erhält man unterschiedliche Varianten mit unterschiedlichem Aroma.
Helle Mehlschwitze:
Dunkle Mehlschwitze:
Manuela erklärt euch dies ausführlich im Video.
Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.
Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.
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