Pellkartoffeln mit sahniger Stippe

Landgemachtes - Rezepte vom Land

25. Oktober 2019

Für die einen eine Kindheitserinnerung, für die anderen Neuland. Aber vor allem bedeutet das Rezept viel Genuss mit wenigen Zutaten. Und Stippe meint dabei nichts anderes als Soße – hier mit Speck, Zwiebeln, Sahne und etwas Senf.

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Zutaten

4 Portionen, Zubereitungszeit: 25 Min.

  • 20 Pellkartoffeln (ca. 1,5 kg)
  • 250 g Speck
  • 10 Zwiebeln
  • 300 g Sahne
  • 2 – 3 EL Senf

Zubereitung

  • Kartoffeln gar kochen, anschließend pellen.
  • In der Zwischenzeit Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und darin dünsten.
  • Danach die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und den Senf unterrühren. Dadurch bindet die Masse.
  • Die Soße zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Tipp: Eingelegte Gurken schmecken lecker dazu. Etwas kalorienärmer wird das Gericht, indem man einen Teil der Sahne durch Kondensmilch oder Vollmilch ersetzt.

Ansprechpartner für diesen Bereich

Christina Eilers
M.Sc. Ökotrophologie
Öffentlichkeitsarbeit und Ernährungsbildung
0441 / 97382-25
eilers@milchland.de

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