Rezept der Woche: Apfelrotkohl

Landgemachtes - Rezepte vom Land

20. November 2020

Rotkohl oder Blaukraut? Hauptsache es schmeckt! Annette kocht für uns einen ganz klassischen Apfelrotkohl, der durch Äpfel, Piment und Nelken eine festliche Note bekommt.

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Zubereitungszeit:  15 Min., Garzeit: 50 Min.

Zutaten: 4 Portionen

  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 kg Rotkohl, geputzt
  • 600 g säuerliche Äpfel
  • ½ l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 EL Zucker
  • 8 Nelken, trocken
  • 5 Pimentkörner

Zubereitung:

  • Rotkohl putzen, in kleine Stücke schneiden und im heißen Schmalz anschmoren.
  • Mit Pfeffer, Salz, Nelken und Pimentkörner würzen und Wasser angießen.
  • Die Äpfel würfeln, dazugeben und ca. 50 Minuten leicht köcheln.

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Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

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 LVN

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