Lachs-Meerrettich-Türmchen an Gurkengemüse

Landgemachtes - Rezepte vom Land

22. November 2019

Die Lachs-Meerrettich-Türmchen werden als festliche Vorspeise die Liebsten zu Weihnachten zum Staunen bringen. Extravagantes Erscheinen – mit Manuelas Hilfe schnell und einfach gemacht.

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Zutaten

Zubereitungszeit:  25 Min., Wartezeit: 3 Std.

4 Portionen

  • 300 g Räucherlachs
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Limette
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • ½ TL Zucker
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 – 3 TL geriebener Meerrettich
  • 1 Eiweiß
  • 1 Salatgurke

Zubereitung

  • Lachs fein würfeln, Schnittlauch abwaschen und fein schneiden. Lachs, Schnittlauch und Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.
  • 4 Dessert-Ringe aus Edelstahl (Durchmesser ca. 5 cm) auf eine Platte stellen, zur Hälfte mit Lachstatar füllen und etwas andrücken.
  • Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  • Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen und mit Zucker erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
  • Crème fraîche, Limettenschale und Meerrettich unterrühren.
  • Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Meerrettichcreme heben.
  • Die Masse auf das Lachstatar geben, glatt streichen und 2 – 3 Stunden kalt stellen.
  • Mit einem Spiralschneider aus der Gurke Spaghetti schneiden und dazu reichen.

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Ansprechpartner für diesen Bereich

Christina Eilers
M.Sc. Ökotrophologie
Öffentlichkeitsarbeit und Ernährungsbildung
0441 / 97382-25
eilers@milchland.de

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