Forschung

Unsere Forschungsprojekte im Bereich Qualität

Zwei liegende Kühe im Stall
Foto: LVN

Gemeinsam mit der Hochschule Hannover, der Tierärztlichen Hochschule Hannover sowie dem Institut für Lebensmittelqualität der LUFA Nord-West ist bzw. war die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen e.V. (LVN) an Forschungsvorhaben rund um die Milchqualität beteiligt.

Am 04.11.2020 hielt Prof. Dr. Volker Krömker von der Hochschule Hannover einen Gastvortrag zum Thema „Reduktion des Antibiotikaeinsatzes in der niedersächsischen Milchwirtschaft“ auf der LVN-Mitgliederversammlung in Hannover.

Den gesamten Vortrag können Sie sich in unserem Video anschauen:

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Gemeinsam mit der Hochschule Hannover, Herrn Prof. Dr. Volker Krömker, dem Projekt Make Udder Health Happen (MUHH) und der Landwirtschaftskammer Niedersachsen produzierte die LVN für den digitalen EuroTier-Messeauftritt 2021 zwei Videos zum Thema Antibiotikareduktion: Zwei erfahrene Milchbauern berichten über die Antibiotikaminimierung in der Mastitistherapie. Die Videos sind Teil der Projektvorstellung zum Forschungsvorhaben „Reduktion des Antibiotikaeinsatzes in der niedersächsischen Milchwirtschaft“.

Ulrich Westrup aus dem Landkreis Osnabrück informiert über Schnelltests zur gezielten Behandlung in der Laktation:

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Jens Seeger fokussiert aus dem Landkreis Oldenburg das Selektive Trockenstellen:

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Ansprechpartner für diesen Bereich

Dr. Jan-Hendrik Paduch
Jan-Hendrik Paduch
Dr. agr. Dipl.-Ing. Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie  
Geschäftsführung
0511 / 85653-10
paduch@milchland.de
Harry Fritsch
Dipl.-Ing. agr. 
Leitung Qualitäts- & Umweltberatung
0511 / 85653-31
fritsch@milchland.de