Rezept der Woche: Beeren Smoothie Bowl mit Kürbiskernen

Landgemachtes - Rezepte vom Land

16. Juli 2021

Im Juli warmer Sonnenschein macht alle Früchte reif und fein. Da weiß man kaum, womit man anfangen soll. Wie wäre es denn mal mit einem morgendlichen Smoothie zum Löffeln? Diese Schüssel voller fruchtiger Frische hat Potential zum neuen Frühstücksliebling.

Beerig rosa: Wenn der Morgen schon mit so viel Farbe in der Frühstücksschüssel beginnt, kann der Tag nur gut werden! Unsere Landköchin Martina von Landgemachtes weiß genau, wie der farbenfrohe Start in den Tag gelingt: Mit einer Beeren Smoothie Bowl! Hierfür werden Joghurt und Milch mit pürierten Früchten kombiniert.

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Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten

Für den Smoothie

  • 600 g Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, es geht auch TK)
  • 2 Bananen
  • 1 Vanilleschote
  • 600 g Vollmilchjoghurt
  • 200 ml Vollmilch

Für das Topping

  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 2 EL helle Sesamsamen
  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 Handvoll Brombeeren

Zubereitung

  • Die Bananen schälen und in Stücke schneiden.
  • Die Bananen zusammen mit den Beeren, Vanillemark, Joghurt und ca. der Hälfte der Milch in einen Standmixer geben und pürieren. Wenn kein Standmixer vorhanden ist, kann man die Früchte auch alternativ mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß pürieren.
  • Je nach gewünschter Konsistenz des Smoothies, einfach mehr Milch dazugeben und erneut pürieren.
  • Den Smoothie in Schälchen geben und mit den Samen und restlichen Früchten dekorieren.
  • Fertig ist die Beeren Smoothie Bowl für einen bunten und fruchtigen Start in den Tag!

Tipp

Am besten schmeckt die Smoothie Bowl im Sommer, wenn viel verschiedenes, frisches Obst zur Hand ist. Unsere Lieblinge sind frische Beeren: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren – köstlich und fruchtig in einer Bowl. Wenn mal keine frischen Früchte der Saison zur Verfügung stehen: Gefrorene Beeren tun es auch. In diesem Fall verwendet man am besten einen leistungsstarken Mixer zum Pürieren, der auch die TK-Früchte zerkleinert bekommt. Praktisch, denn dann ist die Smoothie Bowl auch gleich angenehm gekühlt.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

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Ansprechpartner für diesen Bereich

Bernadette Gerdes
Bernadette Gerdes
B. Sc. Oecotrophologie
Öffentlichkeitsarbeit & Ernährungsbildung
0441 / 97382-25
gerdes@milchland.de
Claudia Renner
M. A. Literatur- und Medienwissenschaften
Öffentlichkeitsarbeit
0511 / 85653-48
renner@fokus-milch.de

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