Rezept der Woche: Birnen-Eierlikör-Torte

Landgemachtes - Rezepte vom Land

08. Januar 2021

Für diejenigen, die für das neue Jahr noch kreative Backideen suchen, hier ein Tipp: Birnen-Eierlikör-Torte. Ein Hingucker für jeden Anlass und einfach lecker!

Die Birnen-Eierlikör-Torte von Iris sieht fantastisch aus und macht ordentlich Eindruck auf der Kaffeetafel – und sie schmeckt köstlich! Iris zeigt euch Schritt für Schritt, wie ihr dieses Prachtstück zubereitet.

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Zubereitungszeit:  40 Min.
Ruhezeit: 30 Min.
Backzeit: 20 Min.

Zutaten für 6 Portionen

Für den Teig:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 75 g Zucker
  • 100 g Butter
  • ½ TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 1 Dose Birnen
  • ¼ l Weißwein
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 400 g Sahne
  • Eierlikör

Zubereitung

  • Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker, Butter, und Backpulver miteinander verkneten. Den Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Springform einfetten. Den Teig ausrollen, die Springform damit auskleiden und ca. 20 Minuten bei ca. 200 °C abbacken.
  • Für die Füllung die Birnen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  • Birnen klein schneiden und mit dem Birnensaft und dem Weißwein mischen.
  • Vanillepudding mit dem Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und ebenfalls mit dem Weißwein-Birnen vermischen und alles auf dem gebackenen Boden verteilen.
  • Sahne steif schlagen. Zweidrittel auf den Birnen verteilen. Den Rest der steif geschlagenen Sahne in eine Spritztülle füllen und eine Zierkante damit um die Torte spritzen.
  • Torte nach Geschmack mit Eierlikör begießen.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

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