Rezept der Woche: Bunte Toast Torte

Landgemachtes - Rezepte vom Land

18. Juni 2021

Wie wäre es statt Sahnetorte mal mit einer köstlichen Toast Torte? Leckere Torten können nämlich auch herzhaft sein.

Diese bunt geschichtete Toast Torte ist garantiert der Hit auf der nächsten Gartenparty! Ganz ohne Backen wird sie einfach mit Toast, Frischkäse und beliebiger Füllung zubereitet. Unsere Landköchin Birgit von Landgemachtes erklärt euch Schritt für Schritt, wie diese herzhafte Torte gelingt.

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Zubereitungszeit: 15 Min.
Ruhezeit: mind. 60 Min. (Tipp: Toast Torte über Nacht ruhen lassen.)

Zutaten

4 Portionen

  • ½ Salatgurke
  • 400 g Frischkäse mind. 30 % Fett i. Tr.
  • 1-2 TL Meerrettich (Glas)
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 100 g Sahne
  • 500 g Vollkorntoast
  • 2 TL Dill
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Bund Schnittlauch, lang
  • 2 Radieschen
  • 100 g Kirschtomaten halb rot, halb gelb
  • Basilikumblätter zum Garnieren
  • 1-2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  • Frischkäse mit Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  • Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse ziehen.
  • Tortenring (22 cm) auf einen Teller setzen. Toastscheiben entrinden und Tortenring damit passend auslegen.
  • Anschließend die Toastbrotscheiben dünn mit Frischkäsecreme bestreichen.
  • Die Hälfte der Gurkenscheiben darauf legen und mit 1 TL Dill bestreuen.
  • Eine weitere Schicht Toastbrotscheiben passend in den Tortenring legen.
  • Danach dünn mit Frischkäsecreme bestreichen und die Hälfte vom Lachs darauf verteilen.
  • Die beiden Schichten wiederholen.
  • Die letzte Schicht besteht aus Toastbrot und Frischkäsecreme.
  • Die Toast Torte mindestens 60 Minuten kalt stellen, am besten über Nacht.
  • Die Hälfte vom Schnittlauch so schneiden, das er höher ist als die Torte. Den Rest klein schneiden.
  • Radieschen in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren.
  • Tortenring lösen, rundherum mit übriger Creme bestreichen.
  • Den Rand der Toast Torte mit dem langen Schnittlauch verzieren.
  • Die Tortendecke mit den Schnittlauch-Röllchen, Tomaten, Radieschen und Basilikum garnieren.
  • Am Schluss noch mit etwas Honig beträufeln.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

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Ansprechpartner für diesen Bereich

Claudia Renner
M. A. Literatur- und Medienwissenschaften 
Öffentlichkeitsarbeit
0511 / 85653-48
renner@fokus-milch.de

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