Rezept der Woche: Giersch-Pfannekuchen

Landgemachtes - Rezepte vom Land

13. Mai 2022

Unsere Landköchin Iris hat Giersch in ihrem Garten gesammelt und zu köstlichen herzhaften Pfannekuchen verarbeitet. Ausprobieren lohnt sich!

Landköchin Iris von Landgemachtes zeigt uns heute, wie aus Eier, Mehl, Milch und Giersch super leckere Giersch-Pfannekuchen entstehen.

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Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten

4 Portionen

  • 3 Eier
  • 125 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • 1 handvoll Giersch
  • 1 EL Butterschmalz

Zubereitung

  • Eier verquirlen.
  • Mehl nach und nach hinzufügen und unterrühren.
  • Milch dazugeben, alles gut vermengen, mit Salz abschmecken und den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit Giersch waschen und kleinzupfen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teiges in die Pfanne gießen. Etwas kleingezupften Giersch darauf verteilen und 3 bis 4 Minuten backen. Pfannekuchen umdrehen und von der anderen Seite backen bis er goldgelb ist. So vier Giersch-Pfannekuchen ausbacken.
  • Giersch-Pfannekuchen auf Tellern anrichten.

Tipp

Zu den Pfannekuchen passt zum Beispiel ein Kräuterquark.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Nele Viebrock
Nele Viebrock
B. Sc. Ernährungstherapie/Clinical Nutrition 
Öffentlichkeitsarbeit und Ernährungsbildung
0441 / 97382-26
viebrock@milchland.de

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