Rezept der Woche: Hähnchenbrust-Pfanne mit Rahmspinat

Landgemachtes - Rezepte vom Land

19. März 2021

Hähnchenbrustfilet, cremiger Rahmspinat, getrocknete Tomaten und würziger Parmesan: Das sind die Hauptakteure für unseren heutigen Rezept-Tipp.

Unsere Landköchin Conny von Landgemachtes kreiert mit ihrer Hähnchenbrust-Pfanne Soulfood vom Feinsten. Lecker und unkompliziert!

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Zubereitungszeit:  45 Min.

Zutaten: 4 Portionen

  • 400 g Spinat, tiefgekühlt
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Glas getrocknete Tomaten, in Öl
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 20 g Butterschmalz
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • 150 g Parmesan, gerieben

Zubereitung:

  • Den Spinat auftauen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen
  • Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in einer hohen Pfanne in Butterschmalz ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten.
  • Die gebratenen Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • Knoblauch und Zwiebel bei mittlerer Hitze in der Pfanne im Bratfett glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und kurz aufkochen.
  • Unter Rühren den Parmesan in der Sauce auflösen.
  • Den restlichen Oregano dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten und den Spinat zugeben und durchrühren.
  • Die gebratenen Hähnchenbrustfilets in die Sauce geben und bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten fertig garen.
  • Zur Hähnchenbrust-Pfanne schmecken Spätzle, Nudeln oder Kartoffeln. Baguette und Weißwein sind ebenfalls gute Begleiter.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

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 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

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Bernadette Gerdes
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