Rezept der Woche: Heidelbeercreme

Landgemachtes - Rezepte vom Land

09. Juli 2021

In Gläser geschichtet, ist unser heutiges Dessert nicht nur optisch ein Genuss.

Die Heidelbeercreme von unserer Landköchin Rosi von Landgemachtes hat es in sich. Gleich vier köstliche Milchprodukte werden hier vereint: Sahne, Mascarpone, Quark und Joghurt. Dazu kommen frische Heidelbeeren, etwas Apfelmus und Schokokekse für den Crunch. Was für ein cremiges Dessert!

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zubereitungszeit: 40 Min.

Zutaten

  • 250 ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 250 g Joghurt
  • 150 g Zucker
  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 kleines Glas Apfelmus
  • 100 g Schokoplätzchen

Zubereitung

  • Quark, Joghurt, Mascarpone und Zucker gut verrühren.
  • Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  • Anschließend das Apfelmus unterrühren.
  • Schokoplätzchen grob zerbröseln.
  • Heidelbeeren verlesen, putzen und waschen.
  • Die Hälfte der Heidelbeeren in eine Glasschüssel geben oder auf vier Dessertgläser verteilen.
  • Erst die Hälfte der Quarkcreme und dann die Hälfte der zerbröselten Plätzchen darauf schichten.
  • Anschließend die drei Lagen noch einmal wiederholen.
  • Zum Schluss die Heidelbeercreme servieren und genießen.

Tipp

Je nach Jahreszeit kann der Geschmack auch über die Auswahl der Kekse variiert werden. In der Weihnachtszeit können z.B. die Schokokekse durch Spekulatius ersetzt werden.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Claudia Renner
M. A. Literatur- und Medienwissenschaften 
Öffentlichkeitsarbeit
0511 / 85653-48
renner@fokus-milch.de

Das könnte dich auch interessieren