Rezept der Woche: Himbeertraum

Landgemachtes - Rezepte vom Land

27. August 2021

Dessertträume werden wahr: mit Maikes Rezept für einen himmlischen Himbeertraum. Eine Köstlichkeit aus Joghurt, Quark, Baiser und Himbeeren.

Himbeertraum hat alles, was eine leckere Nachspeise braucht: cremige Konsistenz, knusprige Highlights und fruchtige Süße. Das köstliche Schichtdessert besteht aus einer leckeren Quark-Joghurt-Creme, zartem Baiser und fruchtigen Himbeeren. Dafür die Creme nach dem Rezept unserer Landköchin Maike von Landgemachtes zubereiten, alles in Portionsgläser oder einer Glasschüssel schichten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Der Himbeertraum lässt sich daher entspannt am Vortag vorbereiten.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iSGltYmVlcnRyYXVtIiB3aWR0aD0iNTAwIiBoZWlnaHQ9IjI4MSIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC9QQVRENDhpczJRND9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93PSJhY2NlbGVyb21ldGVyOyBhdXRvcGxheTsgY2xpcGJvYXJkLXdyaXRlOyBlbmNyeXB0ZWQtbWVkaWE7IGd5cm9zY29wZTsgcGljdHVyZS1pbi1waWN0dXJlIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten

10 Portionen

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Naturjoghurt mit 3,5 % Fett
  • 2 EL Zucker
  • 500 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
  • 1 Tüte Baiser
  • 2 EL Schokostreusel zum Dekorieren

Zubereitung

  • Die tiefgekühlten Himbeeren antauen lassen. Ein paar Himbeeren für die Dekoration beiseitelegen.
  • Anschließend den Quark mit Joghurt und Zucker zu einer glatten Creme verrühren.
  • Die Baisertupfen grob zerdrücken und unter die Quark-Joghurt-Masse heben.
  • Abschließend die Creme abwechselnd mit den Himbeeren in eine große Glasschale oder in kleine Dessertgläser schichten und mit Schokostreuseln garnieren.

Tipp

Für den Himbeertraum lassen sich auch andere Beerenfrüchte wie Johannisbeeren verwenden. Auch Keksbrösel schmecken als zusätzliche Schicht sehr gut.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Claudia Renner
M. A. Literatur- und Medienwissenschaften 
Öffentlichkeitsarbeit
0511 / 85653-48
renner@fokus-milch.de

Das könnte dich auch interessieren