Rezept der Woche: Kirschsandkuchen

Landgemachtes - Rezepte vom Land

19. Februar 2021

Kirschsandkuchen wie von Oma: Mit diesem Traditionsrezept begeisterst du alle bei Kaffee und Kuchen.

Unsere Landköchin Rosi von Landgemachtes teilt mit uns ihr altes Familienrezept und lässt mit ihrem Kirschsandkuchen Dessertherzen höher schlagen.

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Zubereitungszeit:  20 Min.
Backzeit: 50 Min.

Zutaten: Für 6 Personen

  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Zubereitung:

  • Die Butter schaumig rühren.
  • Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren.
  • Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht.
  • Gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform füllen.
  • Kirschen abgießen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  • Springform in den kalten Backofen auf unterste Schiene stellen und den Kirschsandkuchen 50 Minuten bei 180° backen.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Katharina Krause
M. Sc. Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Öffentlichkeitsarbeit und Ernährungsbildung
0511 / 85653-32
krause@milchland.de
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B. Sc. Oecotrophologie
Öffentlichkeitsarbeit und Ernährungsbildung
0441 / 97382-26
bodenhagen@milchland.de
Bernadette Gerdes
Bernadette Gerdes
B. Sc. Oecotrophologie
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0441 / 97382-25
gerdes@milchland.de

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