Rezept der Woche: Kirschsandkuchen

Landgemachtes - Rezepte vom Land

19. Februar 2021

Kirschsandkuchen wie von Oma: Mit diesem Traditionsrezept begeisterst du alle bei Kaffee und Kuchen.

Unsere Landköchin Rosi von Landgemachtes teilt mit uns ihr altes Familienrezept und lässt mit ihrem Kirschsandkuchen Dessertherzen höher schlagen.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zubereitungszeit:  20 Min.
Backzeit: 50 Min.

Zutaten: Für 6 Personen

  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Zubereitung:

  • Die Butter schaumig rühren.
  • Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren.
  • Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht.
  • Gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform füllen.
  • Kirschen abgießen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  • Springform in den kalten Backofen auf unterste Schiene stellen und den Kirschsandkuchen 50 Minuten bei 180° backen.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Christina von Häfen, neue Mitarbeiterin der LVN
Christina von Häfen
Staatlich geprüfte Diätassistentin 
Öffentlichkeitsarbeit & Ernährungsbildung
0441 / 97382-26
vonhaefen@milchland.de
Claudia Renner
M. A. Literatur- und Medienwissenschaften 
Öffentlichkeitsarbeit
0511 / 85653-48
renner@fokus-milch.de

Das könnte dich auch interessieren