Rezept der Woche: Lemon Curd

Landgemachtes - Rezepte vom Land

01. Juli 2022

Diese fruchtige und sommerliche Creme ist sehr schnell zubereitet und lässt sich gut verschenken.

Landköchin Maren von Landgemachtes zeigt uns heute, wie aus Eier, Zitrone, Butter, Zucker und Salz ein sommerliches Lemon Curd entsteht.

https://youtu.be/WyrzPDZMU9M

Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten

4 Gläser (á 120 ml)

  • 6 Eier
  • 300 ml Zitronensaft (entspricht 5-6 Zitronen)
  • 1/2 abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 150 g Butter
  • 450 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Zitronen auspressen und Schalenabrieb hinzugeben. Den Saft pürieren oder durch ein Sieb geben, damit es nicht zu flockig wird.
  • Zitronensaft mit der Butter, Zucker und dem Salz zusammen erhitzen.
  • Währenddessen die Eier mit einem Pürierstab schaumig schlagen.
  • Wenn Butter und Zucker komplett aufgelöst sind, die Eier unter ständigem Rühren in den Saft geben und alles solange rühren (paar Minuten), bis die Masse angedickt und zähflüssig ist.
  • Die noch heiße Masse in saubere Marmeladengläser füllen. Decker aufschrauben und auf den Kopf drehen, damit keine Luft entweichen kann.
  • Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern. Dort ist das Lemon Curd bis zu zwei Wochen haltbar.

Tipp

Lemon Curd in schöne Gläser abfüllen und an Freunde verschenken.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Nele Viebrock
Nele Viebrock
B. Sc. Ernährungstherapie/Clinical Nutrition 
Öffentlichkeitsarbeit und Ernährungsbildung
0441 / 97382-26
viebrock@milchland.de

Das könnte dich auch interessieren