Rezept der Woche: Obstsalat mit Naturjoghurt

Landgemachtes - Rezepte vom Land

04. Juni 2021

Für einen aromatischen Obstsalat eignen sich Früchte der Saison. Wer auf einen hohen Vitamin-C-Gehalt Wert legt, sollte dabei zu Orange, Grapefruit oder Kiwi greifen.

Zum Frühstück oder auch für zwischendurch: Der Obstsalat mit Naturjoghurt von Landköchin Annette von Landgemachtes ist eine Vitaminbombe, die mit frischen Früchten und einem cremigen Topping aus Vollmilchjoghurt serviert wird.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iT0JTVEFMQVQgRlVFUiBLSU5ERVIgTUlUIE5BVFVSSk9HSFVSVCIgd2lkdGg9IjUwMCIgaGVpZ2h0PSIyODEiIHNyYz0iaHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS1ub2Nvb2tpZS5jb20vZW1iZWQvWDN0WGdpQ045cUk/ZmVhdHVyZT1vZW1iZWQiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIiBhbGxvdz0iYWNjZWxlcm9tZXRlcjsgYXV0b3BsYXk7IGNsaXBib2FyZC13cml0ZTsgZW5jcnlwdGVkLW1lZGlhOyBneXJvc2NvcGU7IHBpY3R1cmUtaW4tcGljdHVyZSIgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPg==

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Weintrauben
  • 1 Apfelsine
  • 2 Äpfel
  • 1 Birne
  • 1 Banane
  • 1 Kiwi
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Apfelsaft

Zubereitung

  • Die Zitrone auspressen.
  • Das restliche Obst waschen, ggf. schälen, in Würfel oder Stifte schneiden und in eine Schale geben.
  • Den Zitronensaft dazugeben.
  • Apfelsaft und Zucker vermischen und vorsichtig unter den Obstsalat heben.

Tipp

Der Obstsalat schmeckt mit 200 g Vollmilchjoghurt, Vanillesauce, Schlagsahne oder pur! Leckere Obstalternativen sind zum Beispiel Pflaumen, Birnen oder Steinobst. Je kleiner das Obst geschnitten wird, umso höher ist die Akzeptanz bei den Kindern.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Bernadette Gerdes
Bernadette Gerdes
B. Sc. Oecotrophologie
Öffentlichkeitsarbeit & Ernährungsbildung
0441 / 97382-25
gerdes@milchland.de
Claudia Renner
M. A. Literatur- und Medienwissenschaften
Öffentlichkeitsarbeit
0511 / 85653-48
renner@fokus-milch.de

Das könnte Sie auch interessieren