Rezept der Woche: Tomatenbutter

Landgemachtes - Rezepte vom Land

09. Juni 2022

Tomaten, Basilikum und Knoblauch – eine Genusskombination, die Erfolg verspricht.

Unsere Landköchin Conny von Landgemachtes stellt ihr Rezept für eine schnelle Tomatenbutter vor. Diese schmeckt nicht nur als Brotaufstrich, sondern kann auch hervorragend als Würzpaste zu Nudeln, Fleisch oder Fisch eingesetzt werden.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten Tomatenbutter

4 Portionen

  • Knoblauchzehe
  • 8 getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Stiele Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 250 g zimmerwarme Butter

Zubereitung Tomatenbutter

  • Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
  • Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Knoblauch, Tomaten, Gewürze, Tomatenmark und Kräuter mit etwas Tomatenöl verrühren und aufquellen lassen.
  • Alles mit der zimmerwarmen Butter verrühren.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Christina von Häfen, neue Mitarbeiterin der LVN
Christina von Häfen
Staatlich geprüfte Diätassistentin 
Öffentlichkeitsarbeit & Ernährungsbildung
0441 / 97382-26
vonhaefen@milchland.de
Claudia Renner
M. A. Literatur- und Medienwissenschaften 
Öffentlichkeitsarbeit
0511 / 85653-48
renner@fokus-milch.de

Das könnte dich auch interessieren