Rezept der Woche: Warme Tomaten-Hirtenkäse-Päckchen

Landgemachtes - Rezepte vom Land

20. Mai 2022

Ob als Beilage zum Grillen oder auch vegetarisch mit einem grünen Salat und Ofenkartoffeln – diese warmen Tomaten-Hirtenkäse-Päckchen kommen immer gut an.

Landköchin Manuela von Landgemachtes zeigt uns heute, wie man aus Hirtenkäse, Schalotten, Knoblauch, Olivenöl und Basilikum diese leckeren, warmen Tomaten-Hirtenkäse-Päckchen herstellt.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2FybWUgVG9tYXRlbi1IaXJ0ZW5rw6RzZS1Qw6Rja2NoZW4iIHdpZHRoPSI1MDAiIGhlaWdodD0iMjgxIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LnlvdXR1YmUtbm9jb29raWUuY29tL2VtYmVkL2RJQVlOQXg3SEE4P2ZlYXR1cmU9b2VtYmVkIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgYWxsb3c9ImFjY2VsZXJvbWV0ZXI7IGF1dG9wbGF5OyBjbGlwYm9hcmQtd3JpdGU7IGVuY3J5cHRlZC1tZWRpYTsgZ3lyb3Njb3BlOyBwaWN0dXJlLWluLXBpY3R1cmUiIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT4=

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Hirtenkäse
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Tomaten waschen und halbieren.
  • Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden.
  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden.
  • Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  • Schalotten, Knoblauch, Basilikum, Öl, Essig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tomaten und Hirtenkäse vorsichtig unter das Dressing heben.
  • Diese Mischung auf 4 Stück Alufolie verteilen, die Folien schließen und 5 bis 10 Minuten auf dem Grill erhitzen.
  • Fertig sind die Tomaten-Hirtenkäse-Päckchen.

Tipp

Die Päckchen eignen sich hervorragend als Beilage zum Grillen.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte vom Land gibt’s hier!

Landfrauen aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen an den Kochtöpfen, um euch ihre Lieblingsrezepte vorzustellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Sterneküche, sondern um alltagserprobte, leckere Gerichte, die der ganzen Familie schmecken.

Unsere Landfrauen wissen: Es kommt auf die Zutaten an! Wer hochwertige, frische Lebensmittel wie Milch verwendet, am besten direkt aus der Region, der kann nicht mehr viel falsch machen. Wie es richtig geht, zeigen sie in den Videos und Rezepten. Dazu kommen Tipps und Tricks, wie man aus wertvollen Lebensmitteln das Beste herausholt.

landgemachtes.de

 LVN

Ansprechpartner für diesen Bereich

Nele Viebrock
Nele Viebrock
B. Sc. Ernährungstherapie/Clinical Nutrition 
Öffentlichkeitsarbeit und Ernährungsbildung
0441 / 97382-26
viebrock@milchland.de

Das könnte dich auch interessieren