Rote Bete-Birnen-Salat

Landgemachtes - Rezepte vom Land

10. Januar 2020

Gesund, lecker und absolut schnell gemacht: Rote Bete-Birnen-Salat. Dieser knackige Rohkostsalat mit dem Trendgemüse Rote Bete schmeckt frisch zubereitet besonders gut und ist ein guter Eisenlieferant.

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Zutaten

Zubereitungszeit: 45 Min.

4 Portionen

  • 2 TL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Rote Bete
  • 200 g Birnen
  • 2 – 4 Blätter Eisbergsalat
  • 2 EL Sesam
  • 150 g Schmand

Zubereitung

  • Honig mit Zitronensaft und Rapsöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Rote Bete waschen, schälen und fein raspeln.
  • Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln.
  • Rote Bete- und Birnen-Raspel sofort mit dem Dressing vermengen, 20 – 30 Minuten ziehen lassen und ggf. nochmals abschmecken.
  • Eisbergsalat waschen, abtropfen und eine Schüssel damit auslegen. Den Rohkostsalat hineingeben und mit Sesam bestreuen.
  • Schmand glatt rühren und als Topping zu dem Salat servieren.

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Ansprechpartner für diesen Bereich

Christina Eilers
M.Sc. Ökotrophologie
Öffentlichkeitsarbeit und Ernährungsbildung
0441 / 97382-25
eilers@milchland.de

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