Global Dairy Trade Tender: Preise leicht fester

Butter und Kasein legen am stärksten zu

24. Januar 2020

Am 21. Januar 2020 wurden beim Global Dairy Trade Tender erneut leicht festere Preise ermittelt. Im Schnitt über alle Produkte und Zeiträume wurden um 1,7 % höhere Preise erzielt.

Mit Ausnahme von Butteröl waren bei allen gehandelten Produkten Preisaufschläge beobachtet. Am stärksten legten Butter und Kasein zu. Die gehandelten Mengen, die Anfang Januar deutlich gesunken waren, stiegen marginal um 0,3 % auf 33.165 t.

GDT 21 Januar

Vollmilchpulver, das auf der Plattform in den umfangreichsten Mengen gehandelte Produkt, konnte einen Preisanstieg von 2,4 % verzeichnen. Dabei wurden für alle Kontrakte höhere Preise ermittelt. Magermilchpulver stieg im Schnitt leicht um 0,7 %, wobei der Februarkontrakt um 5,2 % nachgab, aber dennoch den höchsten Preis erzielte. Die Preise für Labkasein legten um 4,7 % überdurchschnittlich zu. Laktose stieg geringfügig um 0,5 %. Ähnlich war der Preisaufschlag bei Cheddar mit 0,6 % ausgeprägt. Der durchschnittliche Erlös für Butter erhöhte sich um 5,5 %, während Butteröl um 2,6 % nachgab.

GDT

Detaillierte Charts zu den gehandelten Produkten Butter, Magermilchpulver und Cheddar finden Sie auf unserer Website www.milchland.de unter „Markt und Statistik“ ®  „Internationale Märkte“. Der nächste Tender findet am 4. Februar 2020 statt.

ZMB/LVN/Gebhardt

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